fc2ブログ
2010-05-15(Sat)

CHAI たまご



!?
作品の写真を撮りながら、料理を思いつき。。。


中国料理名 ウー・シャン・チャー・イエ・タン(五香茶葉蛋)大好きな紅茶卵を食べたくなり
お塩とお酢を少し入れて、硬めのゆで卵に。。


茹で上がったら、ビニール袋に入れて、出来上がりのイメージをしながら、麺棒で細かく割ります


チャイの煮だしエキスが残っていたので、どっぷりこと漬けると、恐竜たまごに??@@


小さくても、思いっきりアート♪そして美味しい??CHAIたまごの完成!!
楽しくて美味しいです♪
紅茶と八角(アニス)だけでも、ブラボーですよ^^
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログでメールアドレス表示

Designed by Shibata

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR