fc2ブログ
2010-05-20(Thu)

レタス炒め???

高騰が続いたキャベツやレタス、やっと家庭に戻って来ましたニャ=^;^=


出来立ての感触が命?!なので、作り置きするカフェメニューではお出しできない、とっておきのレタスレシピです♪


レタスは洗って、よ??く水をきります。大きめに手でちぎるニャ


お鍋にゴマ油(あれば、白ゴマ)を熱して、生姜とニンニクの千切りを投入
香りが立って来たら、レタスを炒めます。トリガラスープかウェイパーで、味付けを。


しんなりし過ぎない内に、火を止めて、クコの実や松の実をトッピング♪
お好みで、香酢や黒酢をかけても、GOOD!!
レタスは炒めると、小さくにゃるので・・・レタス一個を二人で食べきっちゃいま??す^^


 私のおすすめ:
味覇(ウェイパー) 250g

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログでメールアドレス表示

Designed by Shibata

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR