fc2ブログ
2009-07-24(Fri)

キューリのQちゃん

毎日、どんどん成長するキューリ。今日は、冷蔵庫にストックになったもので、Qちゃん、行きます!
にゃんこさんたちは、工房木の実 内田さんの新作。にゃごみますっ。。。





スライスしたキューりは、ブクブク沸騰したお鍋に、1分くらい泳がせます????スイスイっ
              

                
             笊にあげて、しっかり水切りニャ!!           
              

漬け汁を作ろうニャン♪材料をお鍋に入れて火にかけ、お砂糖が溶けたら出来上がり??♪            
作りやすい 分量   キューリ 3?4本に対して
              お醤油  200cc
               みりんとお酢  各20?30cc
               砂糖   大さじ 1強
               生姜   1片 千切り
  
  温かいうちに、キューリに回し掛けて、そのまま冷まします。熱がにゃくにゃったら冷蔵庫へ。冷めていく時に、味がギュっとしみ込んで行くにゃ??ん。
              

         3時間くらで、琥珀色のQちゃんに!!!ご飯が、すすむ一品にゃり??♪♪

           
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ブログでメールアドレス表示

Designed by Shibata

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR